海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年6月14日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
公共自行车
与其讳疾忌医,不如尽早转型
2018年6月14日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A3·

晨报记者 雷妤

共享单车进入厦门后,“正规军”公共自行车门庭冷落,少有市民问津,甚至还遭遇退卡潮。反之,“杂牌军”共享单车虽然给城市带来诸多问题,有人爱之有人恨之,但依旧无损其独占鳌头。昨日,本报报道《共享单车“入侵”后,公共自行车还好吗?》(详见6月13日A3版)后,引发市民热议。

未来,厦门公共自行车将何去何从?是与共享单车一争高下,还是拱手让出这片市场?记者调查发现,其实厦门岛外和外地早有成功案例,在许多专家看来,岛内公共自行车应该坚定转型,谋求新出路。

先试

海沧早已实现扫码借车

昨日下午,在海沧天虹公共自行车点,外地游客小林拿起手机注册并支付押金后,扫码借走了一辆海沧公共自行车。小林说,这里的公共自行车跟共享单车没啥区别。

在公共自行车建设上,海沧区比岛内略早一年,已建成6期。从去年起,海沧区公共自行车已全面实现无卡支付,市民无须使用APP,直接关注微信扫码即可。

民盟厦门市委青年委员会副主委陈柏延曾参与海沧自行车系统建设,他告诉记者,目前海沧公共自行车发卡约7.5万张,共享单车进入后,卡量只略微减少。自推出无卡支付后,他们发现,实际刷卡的人不少,主要集中在40岁以上的中年人群,微信取车则集中在年轻人群。

“共享单车技术好,我们就要比他们更加坚定,甚至做得更好。”陈柏延说,海沧公共自行车已经开发出物联网自行车技术,在对原有系统进行升级改造后,使用蓝牙发射器就可以无桩停车,不停放指定区域就继续扣费。“目前该技术已经提交给政府,由政府决定是否继续投入。”

在陈柏延看来,只有技术提升才能让公共自行车更好地为市民服务。目前政府正在大力建设信用体系,将来公共自行车也可以与其结合,实现减免押金,甚至免押金。

建议

拿出好方案才能获支持

陈柏延透露,岛内的公共自行车建设止步于二期,目前站点不够密集,市民或许觉得不便。

“既然这个项目定性为公益性项目,政府还是要坚持下去,但若仍按照老系统提交方案,政府又如何会支持呢?”陈柏延说,企业要拿出一个好的技术方案,既能减少财政建设和运营投入,又能帮政府有效实现规范管理,做到这几点,政府才会继续投入,才能真正便民、利民、惠民。

厦门市湖里区政协委员、致公党厦门市委青年委员会主任钟寅翔有着同样的看法。他说,共享单车与公共自行车之争,让他回忆起20世纪90年代小巴车与公交车之争。小巴车招手即停毫无章法,抢占不少客源,扰乱市场秩序,最终,在政府大力支持下,小巴车退出市场,公交车赢得胜利。

“对公共自行车政府要有引导性的措施,共享单车如今抢占市场,严重影响城市环境,未来发展趋势还不可知。”钟寅翔说,公共自行车只有坚定信念,抓住自身优势,才能继续走下去。如亲子车受市民喜爱,就应该在校园周边、学区房周边多投入,下大力气做市场调研,同时结合自身情况进行改造升级,应对市场需求。

紧迫

共享单车探索有卡支付

值得一提的是,岛内公共自行车还未涉足无卡支付,共享单车却开始涉猎有卡支付了。ofo相关负责人介绍,ofo已和北京一卡通达成了战略合作,刷一卡通可以借小黄车,试点过后,该模式将在全国推广。

负责人说,一卡通不需要去网点激活和充值,只需要在APP上绑定交付押金后就可直接使用,金额直接从卡内扣除。绑卡的同时,系统将自动过滤学生卡,避免青少年骑行共享单车。

据了解,目前ofo、摩拜、哈罗单车、赳赳单车等车企也在全市16个区域试点电子围栏技术,建立诚信体系,推进城市共享单车从无序到有序。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼