海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年6月21日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
为脱身 小偷上演“贼喊捉贼”
2018年6月21日·海西晨报· 第A03版 · 今日关注

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 陈佳音)盗走邻居财物,担心暴露竟“贼喊捉贼”,谎称自己房间也被盗,报警求助。接到报案的民警经细心研判,戳破了杨某的谎言。

  近日,禾山派出所接到出租屋301室租客喻某与304室租客杨某的报警。两人声称“其住处被盗走现金800余元”,“被撬门锁入室盗窃1000余元现金、身份证等物品”。

  民警到现场勘查发现,两间出租房均没有门锁被破坏的迹象,室内也无外人进入的痕迹。且在案发时间段,没有非本出租屋的人员进出。民警怀疑,可能是内部作案。

  此时,报警人杨某有些紧张,突然说要出去抽烟,随后就消失不见了。这一情况引起了民警注意。

  隔天凌晨,民警在杨某的暂住处将其成功抓获。原来,“贼喊捉贼”的杨某就是那个小偷。

  经审讯,杨某今年28岁,贵州人,目前无业。案发当天中午,杨某在外喝酒后走错房间,意外地用自己房间的钥匙打开隔壁301室的房门。进入房间后,杨某才发觉走错房间。他见301室内无人,背包放在桌子上,便顺手偷走了包里的800元。得手后,杨某将301室房门重新锁上,悄悄回到住处。

  当天下午4点,喻某发现家里被盗,赶紧告诉邻居杨某。杨某故作镇定,大喊着:“我家也被偷了,1000元现金不见了,我们快报警把。”目前,杨某已被依法刑事拘留。S8621016

第A03版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼