海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年6月28日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:区域动态·社会
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
眼镜蛇外出“散步”  被粘鼠板“套牢”
2018年6月28日·海西晨报· 第A04版 · 区域动态·社会

  

  晨报讯(记者 彭怡郡)这几日气温回升,蛇类又开始活跃起来,然而有些蛇在闯入人类领地的时候却遇到了麻烦。这不,昨日早上9点,在火炬路创业园一家单位内,一条小眼镜蛇外出散步时就“意外中招”了———它被粘鼠板粘得紧紧的。

  据该单位工作人员介绍,担心电线电路被老鼠咬,他们就在角落摆放了粘鼠板,没想到老鼠没抓住,却粘住了一条小眼镜蛇;而发现自己动弹不得后,眼镜蛇则不停扭动身子,想要逃走,却被粘得越来越紧。看到这一幕,一旁的工作人员也很心急,就急忙向林业人员求助。  

  林业人员赶到现场后,看到满身是胶的眼镜蛇,也觉得有些棘手。林业人员表示,他们会把眼镜蛇和粘鼠板一起带回,用稀释剂妥善处理,希望能尽快恢复眼镜蛇的“自由之身”。

  (报料人:李先生 奖金30元)S8628001

第A04版:区域动态·社会
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼