海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月1日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:台商周刊
下一篇  
放大 缩小 默认
两岸学子求融合 聚焦深耕与发展
第五届“两岸学子论坛”在厦落幕,台青积极响应大陆惠台措施
2018年7月1日·海西晨报· 第A06版 · 台商周刊

  晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员 何娅)6月28日,第五届“两岸学子论坛”在厦门落幕。本届论坛以“深耕与发展”为主题,吸引了海峡两岸和海内外260多位专家学者、青年学子与会。

  本届论坛为期两天,分设政治、经济、历史、文学、法律、两岸、微视频、EMBA专项分论坛等8个分论坛。论坛还安排与会学子“海西青春行”,前往泉州闽台缘博物馆、海外交通史博物馆、开元寺等处参观。

  在论坛上,高雄科技大学前校长吴建国教授以“两岸青年的融合与互利———新世纪青年应有的胸襟与抱负”为题,深入浅出地讲述了其在两岸交流过程中所做的学术研究和实践活动,以及两岸青年在新时代下的融合。

  吴建国告诉记者,大陆发布的31条惠台措施,让台湾青年充分感受大陆释放的善意,也获得台青的积极响应,许多台青纷纷来到大陆创业、生活。吴建国认为,几十年来两岸交流越来越深入,现在已经达到了“融合”阶段,而大陆不断推出的惠台措施有力推动了两岸青年的融合。他说,两岸青年都应为国家和民族贡献力量,要顺势而为,融合互利。

  两岸协创中心执行主任、厦大台研院刘国深教授表示,两岸学子论坛经过四届的拓荒已经积累了良好的基础,形成了两岸特色学术交流品牌。两岸青年学子通过这一学术平台展示自我,锻炼能力,学生们通过微信群等方式也建立了长期的交流合作关系。

  S8701012

第A06版:台商周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼