海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:区域动态
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
海边溺水将获无人机救助
2018年7月3日·海西晨报· 第A02版 · 区域动态
  活动现场。 通讯员 供图

  厦门引入无人机志愿队开展海上救援

  晨报讯(记者 陈小斌 见习记者 黄伊娜 通讯员 厦公宣)7月1日,为提升海上安全宣传及救助服务水平,厦门市公安局在环岛路厦金海域搜救中心举行2018年度海上安全宣传与救助志愿服务启动仪式,全面启动环岛路“一国两制”标志牌、观音山和鼓浪屿海域等3个危险海域的110海上安全宣传与救助服务。

  活动现场,救援队进行两场无人机协同配合海上救援演练。海岸巡逻组发现险情后,立即通过电台请求无人机组支援。无人机组接到指令,迅速派出无人机到指定区域周边查看,必要时投放救生圈或救援浮标,让溺水者能依靠救生圈或浮标等待救援;同时,指挥部通知执勤组迅速赶往指定区域实施救助。

  据悉,每年夏季,110报警服务台都会接到群众在海边溺水和被困礁石的求助警情。为此,自2013年开始,厦门市公安局联合社会志愿者力量,在环岛路危险海域开展110海上安全宣传与救助志愿服务。今年,志愿服务队尝试引入无人机志愿队。无人机志愿队的参与,可实现对重点沙滩海域的全覆盖,达到快速反应、大面积感测、事前预防及水上救援的效果。

  S8703007

第A02版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼