海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A07版:区域动态
下一篇  
放大 缩小 默认
爬坡挑战 “骑”乐无穷
2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛举行,骑游风采摄影大赛将持续一个月
2018年7月3日·海西晨报· 第A07版 · 区域动态

  晨报记者 邱雅萍

  见习记者 张晓哲 通讯员 林艺萍

  

  1日上午,2018厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛在风光旖旎的海沧天竺山国家森林公园举行。来自福建、江西、浙江、广东等地的500名选手乐活畅骑,将湖光山色、蓝天白云尽揽怀中。

  畅享“骑”乐

  环绕天竺秘境

  本次赛事以“骑山望海·自在海沧”为主题,分设了公路车男子青年组、公路车男子中年组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子组五个组别。

  来自五湖四海的选手们以天竺山西门广场为起点,途经天竺驿、皓月湖、两二湖等景点,横跨乘风登云路、揽月路等绝美山道。赛道沿线树林茂密、枝繁叶茂、清新怡人,更有重峦叠嶂的峡谷风景,选手们陶醉在这天然氧吧之中,畅享天竺山的无限风光。

  最终,公路车男子青年组麦子健、公路车男子中年组王家东、山地车男子青年组吴兴栋、山地车男子中年组陈湘源、山地车女子组张俊英获得冠军。“针对这次比赛,我们在战术上做了更多的变化。我们提前一天来到天竺山熟悉赛道,发现这里的环境很好,整场比赛的赛道、会场安全等保障也都做得很棒,以后我们还会继续来参赛。”赛后,公路车男子青年组冠军麦子健告诉记者。

  来自兴业银行厦门分行的选手许国毅说道:“为了这次比赛,我们专程来这里训练,并多次上山勘查路线。整体赛道虽不长,但在一路攀爬、转弯中,一次次证明选手的实力与体力,这是一条值得挑战的骑行赛道。”

  乐享“骑”趣

  配套活动添彩

  除了精彩的爬坡赛外,一场专为小骑手打造的“骑乐无穷”KIDS户外骑行赛也同时举行。

  据悉,比赛根据年龄分为4个组别,共吸引了169名2-5岁儿童报名参加。加油声、欢笑声、“咔嚓”声此起彼伏,萦绕在赛道旁,构成了本次大赛的一道风景线。最终,陈孝彦、洪佳雯、刘人赫、郭峻佑等四名小朋友获得各组冠军。

  值得一提的是,主办方还配套推出了骑游风采摄影大赛及短视频评选活动,活动将持续一个月,参与者有机会赢得现金大奖和Q萌好礼。

  “丰富的配套活动不仅为本届赛事增光添彩,更通过不同形式的骑行活动,让不同年龄段的人群以不同形式参与到赛事中,展现赛事多样化。”市民陈晓点赞道。

  体育+旅游

  尽展“奇山异水”

  近年来,厦门(海沧)国际半程马拉松、厦门(海沧)天竺山徒步大会、海峡两岸女子半程马拉松赛、厦门国际女子高尔夫公开赛等赛事纷纷落户海沧,给海沧百姓带来一场又一场体育盛宴。

  “海沧以优越的经济基础、美丽的城市环境及丰富的办赛经验,成为众多国际体育赛事落户的最佳选择之一。”海沧区分管领导表示,高水平的体育赛事不仅向外界展示了海沧的城区魅力,更提升城区的美誉度和知名度。而这有助于吸引更多年轻人了解海沧、来到海沧、扎根海沧,助力国际一流海湾城区的建设。

  S8703048

第A07版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼