海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:集海同翔
下一篇  
放大 缩小 默认
翔安牵手永定开启山海之旅
两区开启旅游合作,共同推动旅游产业高质量发展
2018年7月3日·海西晨报· 第A08版 · 集海同翔
  翔安区与永定区签订《旅游山海协作战略协议》。通讯员 林木阳 摄

  晨报记者 洪丽敏

  通讯员 余庆东

  

  6月30日,“山海相恋·永翔安定”旅游山海协作活动在龙岩永定举行。据了解,活动由厦门市翔安区文体广电出版旅游局、龙岩市永定区旅游发展委员会主办,厦门建发国际旅行社集团有限公司承办。其间,翔安区、永定区正式签订《旅游山海协作战略协议》,标志着两区山海协作对口帮扶工作开启了新征程,将共同推动两区旅游产业高质量发展。

  山海协作 翔安永定共发展

  6月30日,以“山海相恋·永翔安定”为主题的翔安区与永定区旅游山海协作活动在永定客家古镇文化旅游区举行。随着主办方共同按下启动仪式的显示屏,翔安与永定协作的旅游大门正式开启。现场,永定区旅游发展委员会、翔安区文体广电出版旅游局签订了《旅游山海协作战略协议》,永定区文旅集团、厦门建发国际旅行社集团有限公司签订了《两区旅游企业合作协议》。

  根据《旅游山海协作战略协议》,翔安区与永定区将构建两区“政府主导,企业参与,媒体推动”的战略合作新机制;重点推进永定土楼、大嶝小镇、英雄三岛战地观光、海上看金门等旅游产品和互动旅游线路;鼓励两区旅游景区开展业务往来;加强两区旅游行业共建合作;建立行业监管联合执法机制。此外,按照《两区旅游企业合作协议》,双方将开展营销推广,提供政策保障,达到客源互送,进一步拓展两区旅游客源市场。

  风情土楼 深度体验客家美

  当落日的余晖悄悄挂上树梢,大红灯笼瞬间点燃土楼之夜……纯朴的客家风情让来自厦门的游客惊叹不已:“土楼的建筑美,客家的风土人情更美。”在此次两天一夜的旅游推介活动中,翔安区文体广电出版旅游局组织厦门市各大新闻媒体、旅行社、相关旅游企业代表及游客300多人参与活动,以深度体验的方式为两区的山海旅游协作开启良好的开端。

  永定有山,拥有世界上独一无二的永定土楼;翔安有海,长达85公里的海岸线蕴含丰富的旅游资源。自2003年翔安区和永定区被确定为“山海协作对口帮扶区”以来,翔安区和永定区从面上的对口帮扶,进入点对点的对接,交流与合作往来不断,积极造福两区发展。此次,根据《翔安-永定山海协作备忘录》,两区旅游主管部门共同签订《旅游山海协作战略协议》,将进一步宣传推介翔安和永定各自独特的旅游资源,实现两区旅游山海协作。

  闽韵翔安  八大主题迎客来

  7月2日下午,由厦门市旅游发展委员会、翔安区人民政府主办,翔安区文体广电出版旅游局承办的“‘两高’厦门·闽韵翔安”旅游推介会在龙岩市举办。厦门市旅发委、龙岩市旅发委、两市知名旅行商、旅行社企业代表、新闻媒体等100余名嘉宾参加了活动。

  扎春花、拍胸舞、农民画……翔安美丽的风景、民俗推介,让现场嘉宾感受翔安文化休闲生态旅游的魅力。据了解,此次推介会以“‘两高’厦门·闽韵翔安”为主题,现场通过“1海3山8主题”的主体概念全方位多触角来呈现翔安。其中“1海”指翔安的滨海资源;“3山”代表翔安的香山、锄山和大帽山;“8主题”则是美食、乡村、民俗、对台、古厝、战地、田园、滨海八大主题。此外,在此次旅游推介会上,翔安区风景旅游管理中心还根据区委区政府提出的乡村振兴战略,以“闽韵翔安”为主题,推出10条富有翔安特色的旅游精品线路,构建起吃住行游购娱全覆盖的休闲旅游消费圈。S8703012

第A08版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼