海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:小记者报
下一篇  
放大 缩小 默认
最可爱的人
2018年7月3日·海西晨报· 第A11版 · 小记者报

  滨东小学五年(4)班  许宝莹 

  指导老师:吴玉琼 徐珊璐 

  

  这世界上有一种尽职尽责、默默奉献的人,他们虽然很辛苦,心中却有爱;他们虽然不是很有钱,却很诚实;他们虽然很平凡,却是最可爱的人。

  那天,妈妈骑车带我去上课。刚出小区门没多远,只听得“啪”的一声,轮胎坏了。妈妈下了车,看了看轮胎,叹了口气:“真糟糕,车胎爆了,换胎又得花80元钱!”于是,我们一起把车抬到了不远处的一家修车店,把车交给修车师傅,就赶忙上课去了。

  下午放学了,我和妈妈来到小店取车。妈妈给我80元人民币,让我去交钱;师傅看到我,笑着推出我的车。看着师傅满脸灰,双手黑乎乎的,还光着脚,穿着看不清底色的又脏又油的衣服,再扑鼻而来一阵臭汗味,我有点嫌弃,就想快点离开。于是,我把80块钱塞给他。

  转头正要走,师傅叫住了我:“小朋友,这车没什么大问题,只是换了一个车胎橡皮开关,只需2元钱!”然后,就把剩下的钱还给了我。我瞬间怔住了,看着满头大汗的他,喉咙像粘了块口香糖,说不出话来。修车的时候,我们并不在,如果他说换了胎,收我们80元,我们也不会有异议啊!我低头看着钱,只觉得这钱有着一种不可侵犯的威严;我的心也暖暖的,被他这束诚信之光照亮了。

  望着他远去的背影,我明白了,不能以貌取人,而要看人的品质。在我眼里,这位修车师傅一点也不脏,反而光芒四射!

第A11版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼