海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:小记者报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
我为垃圾分类督导员点赞
2018年7月3日·海西晨报· 第A11版 · 小记者报

  演武小学五年(5)班  赵纾涵 

  指导老师:胡坚榕

  

  “点赞”算是个新鲜词汇,意思是赞美、认同。我想来想去,觉得还是垃圾分类督导员最值得我点赞了,因为他们既敬业又有耐心。

  有一天早晨,我拿着一盒牛奶,急匆匆地冲下楼:“不好!要迟到了,今天我可是值日生啊!”我一直奔跑着,路上还不忘吸两口牛奶。到了学校门口,牛奶喝完了,我就随手把牛奶盒丢进红色垃圾桶里。我正想继续往前冲,没想到,却被一只粗糙、黝黑的大手拦下了。

  这时,我抬头一看,是一位中年大叔,身上穿着朴素的衣服。他说:“这位同学,你喝完的牛奶盒不能投入红色有害垃圾箱,应该……”“大叔,我还得去学校呢,要迟到了!”我打断他的话。大叔听我这样说,脸色马上严肃起来:“不行!你一定要垃圾分类!”我被大叔认真的样子感动了:“好吧,那您来教教我怎么分类?”说着,我把牛奶盒从垃圾桶里捡了出来。大叔见我态度诚恳,语气缓和下来:“是这样的,你要把吸管和牛奶盒分开,将吸管丢进其他垃圾,将可以再利用的牛奶盒扔进可回收垃圾箱!”我全部照做。

  看我投放正确了,大叔笑了起来,乌黑的脸上透出一些红润。我也朝他笑了笑:“对了!您到底是谁,为什么管我们投放垃圾呀?”大叔笑眯眯地说:“我是垃圾分类督导员!”

  从此,不管在哪儿,有没有垃圾分类督导员,我都会进行垃圾分类。所以,我为那位垃圾分类督导员点赞,更为所有为城市的美丽而努力的人点赞!

第A11版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼