海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:小记者报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
永不褪色的记忆
2018年7月3日·海西晨报· 第A11版 · 小记者报

  思明小学六年(3)班 张创勋  

  指导老师:黄海鹏

  

  甜美的歌声、优美的舞姿、俏皮的动作、入神的表演,赢得满堂喝彩!小伙伴的欢声笑语,也洋溢在音乐教室的每个角落……在依依惜别的毕业来临之时,我们班在赵老师的组织下,举行了一场毕业联欢会。

  首先是文灿同学的小提琴独奏《思乡曲》。文灿自信地走上台前,朝我们点头示意后,脖子和肩便紧紧地夹住小提琴,右手握弓,当弓毛一触上琴弦,悠扬的琴声随之响起。那琴声时缓时急,时而高亢激昂、时而委婉深沉,他的身子也随着乐曲的起伏而摇摆。恍然间,当我们还沉醉在美妙的琴声时,一曲终了。“太美啦!”热烈的掌声顿时响起。

  “接下来,请欣赏创勋为大家带来的钢琴混合演奏曲———《雨的印记》和《土耳其进行曲》。”我坐上琴凳,看着乐谱,双手指尖一触琴键,手指便如同蝴蝶般地飞舞起来,叮叮咚咚的琴声就像流水般地向四周涌去,汇成一首最难忘的乐曲。最后,琴声戛然而止,我站起来朝大家深深地鞠个躬,台下掌声再次雷动。 

  联欢会在全班齐唱《苔》这首歌中落下了帷幕。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”清脆的歌声缓缓地送出,轻盈的身子有节奏地摇曳,欢乐写在脸上,不舍在心中静静地倾斜……这场音乐盛宴必将成为我永不褪色的记忆!

第A11版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼