海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:小记者报
上一篇  
放大 缩小 默认
旋转吧!陀螺!
2018年7月3日·海西晨报· 第A11版 · 小记者报

  鹭江新城小学五年(1)班  黎一鋆

  指导老师: 蓝莉香

  

  盛夏之夜,皎洁的明月像晶莹的白玉盘,高高挂在空中。此时,一场激烈的陀螺对战拉开帷幕。 

  第一局,我派出攻击型陀螺,依凡派出防御型陀螺应战,看这架势,肯定是一场势均力敌的龙争虎斗!哈,发射!两只陀螺同时跳入盘内,对峙着,进行着气势的比拼。依凡先攻,只见他将弹射器尾部一拉,手一松,前端便猛烈地撞在陀螺上,陀螺顿时快速向前弹出一段距离,就像一名战士发起冲锋。结果,可能是失误吧,他扑了个空。

  机会来了!我抓住弹射器,快速地一拽一松———只听“叮”的一声,依凡的陀螺被打了个趔趄,攻击成功!接着,我俩又你来我往地杀了几个回合。最终,依凡的陀螺栽到了地上,第一回合以我获胜告终。

  依凡很不服气,眼珠子一转,就自信满满地掏出个持久型陀螺,似乎想和我玩消耗战。游戏重新开始,我先攻。我用力地将弹射器拉到极限,“啪”一声,铆足劲的陀螺好似利剑出鞘。“咦!没有打到依凡的陀螺?反倒是被它顺势重重地击了一下?”我心里一惊,皱起了眉头。而依凡的持久型陀螺左冲右闪,围着我的陀螺跳来跳去。我焦急地想来个致命一击,“呯”的一声,我的陀螺却摇摇晃晃地倒下了。唉!输了!我万分失落,陀螺也闷闷不乐地跟着我谢幕了。S8703008

第A11版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼