海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A12版:小记者报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
遗憾不一定是坏事
2018年7月3日·海西晨报· 第A12版 · 小记者报

  莲龙小学五年(4)班 吴昊   

  指导教师:沈莹莹

  生活就像是彩色的气球,我们用心去呵护,紧握每一条绑在气球上的绳子,却总有一两个逃之夭夭抓都抓不住,这就是遗憾。但换种角度讲,遗憾不一定是坏事,在一场运动会上我明白了这个道理!

  去年运动会,我报名参加100米的跑步比赛,并为此训练了两个多礼拜。我站在100米起点上摩拳擦掌整装待发。“各就位!预备,砰!”的一声发令枪响,我们像离弦的箭冲了出去。我精神饱满,慢慢把对手抛在身后,可当终点就在眼前时,我脚底一滑身体踉跄了一下。虽然我马上调整好平衡,但为时已晚。虽然短暂的两秒钟,旁边的选手像风似的从我身旁超过去。尽管我尽全身力气向终点飞奔而去,但三位选手已率先奔过终点线。

  在休息区,我紧皱眉头为比赛失败感到深深的自责和遗憾!这时隔壁跑道的冠军走过来,拍拍我的肩膀说:“你刚才是不是脚底打滑了,没事的,我也有这样的经历,在我心里你就是冠军。”

  回到班级,同学们看着我一脸的沮丧,纷纷围过来安慰我鼓励我。就连平常老和我作对的同学也走过来对我说,“没事的,跑得很好,你已经尽力了!”一丝温暖,瞬间浇灌着我冰封的心灵,我脸上浮出笑容。天上的乌云密布变成晴空万里,我被这友谊的场面感动了!

  遗憾不一定是坏事,在成长中遗憾必不可少,这次运动会的遗憾给我带来了成长的经历和友谊之光!

第A12版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼