海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A12版:小记者报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
艺术是美的
2018年7月3日·海西晨报· 第A12版 · 小记者报

  松柏二小

  四年(2)班 郑天乐 

  指导老师:刘巧玲

  

  “艺术是美的,可是合作创作的艺术更美。”《贵妃醉酒》这幅画深深地诠释了这句话的意思。2018年7月1日“建党节”这一特殊的日子,我们向日葵的小记者们参观了“两岸书画、工艺美术精品展”。在展馆老师的讲解下,《贵妃醉酒》这幅画之所以让我震撼,是因为有八位全国知名的刺绣大师相互合作,在刘令华老师的油画作品的基础上用无数不同色彩的绣线完成的一幅巨作,这实在令人钦佩啊!

  在展会上,我还发现一种令人惊奇的作品:王宝老师的“鼻烟壶内画”,将“唐卡”这千年的西藏文化与奇特的内画技艺相融合,他那鬼斧神工的技艺引得在场的小记者们连连发出赞叹之声。

  “艺术家是美的事物的创造者。”我也希望未来能成为艺术创造者之一。

第A12版:小记者报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼