海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A13版:证券
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
仍有生机
2018年7月3日·海西晨报· 第A13版 · 证券

  上周五A股收出一根巨阳线改三观,上周末大部分投资者开始转向乐观,不少券商研报也开始喊出下半年的吃饭行情来了,结果下半年的第一个交易日,上证就来个倾盆大雨的K线,浇了个大家透心凉。

  A股为何如此跌跌不休?原因还是有迹可循的。首先,人民币近期持续贬值,近年来对A股话语权渐增的外资流出蓝筹股也就不可避免。其次,距离7月6日美国向中国征收关税大限越来越近。但到目前为止,特朗普并没有要撤回关税声明的意思,让国人焦虑了半年的贸易战,极可能是是躲不过去了。向来对于中美贸易战操碎了心的A股自然更是“焦虑”不已。

  对于后市,昨天大盘长阴杀跌,抹去上周五涨幅并创下新低,这种阴包阳技术形态,说明探底行情可能并未结束。不过,从昨天连板高度和涨停股数量看,市场短线氛围尚可,题材主线也很清晰,并未明显受到指数走弱的拖累,所以,激进的投资者操作上做到轻指数、重个股即可,稳健点的可以等待消息明朗后再择机入场。 

  选股方面,在龙头股欣锐科技见顶之前,可围绕其新能源车和近端次新属性,继续挖掘低位补涨股的机会。另外,人民币贬值主线也值得重点关注,毕竟,华纺股份6天5板再次挺立潮头。

  (晨报记者 秋晓)S8703043

第A13版:证券
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼