海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  下一版  
 第A14版:生活参考·证券
上一篇  
放大 缩小 默认
地产股大跌!市值年内蒸发5000亿
2018年7月3日·海西晨报· 第A14版 · 生活参考·证券

  近期,房地产市场新闻不断。上周初,市场传闻棚改政策调整,不久后国家开发银行进行澄清。地方政府接力加码升级楼市调控,西安、长沙、昆明、重庆、杭州等城市先后出台相关政策。此外,住房和城乡建设部等七部委近日联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,在30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

  房价看上去没跌,地产股倒是应声而落。上周仅上周五稍稍喘了口气,昨天又来个阴吞阳。截至收盘,中珠医疗、保利地产、华夏幸福等20只地产股跌幅超过5%。

  值得注意的是,申万房地产指数年内跌幅已达22.43%,全板块市值蒸发超过5千亿元。年初一度涨近四成的万科A,现跌超26%,A股市值缩水超过800亿元。此外,保利地产、华夏幸福、华侨城A等多只股票年内跌幅达到20%。保利地产、华夏幸福、招商蛇口等10股A股市值缩水超过百亿元。

  数据还显示,截至目前,已经有22只地产股跌破净资产。其中,首开股份市净率0.57倍,位居榜单最低;信达地产、福星股份、北京城建等4股市净率在0.7倍以下,铁岭新城、金融街、美好置业等11股市净率在0.9倍以下,上实发展、天保基建、迪马股份等6股在1倍以下。

  (陈见南)

  地产股昨日跌幅排名

  简称    昨天跌幅(%)     年内市值增减(亿元)

  中珠医疗     -10.00      -68.75

  保利地产     -9.75       -372.36

  华夏幸福     -7.77       -225.76

  泛海控股     -7.73       -114.84

  招商蛇口     -7.35       -150.97

  万科A        -7.32       -803.22

  华发股份     -7.12       -3.81

  华侨城A     -6.50       -142.07

  格力地产     -6.45       -12.36

第A14版:生活参考·证券
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼