海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月3日 星期
上一版  
 第A16版:世界杯
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
瑞典难过瑞士关
2018年7月3日·海西晨报· 第A16版 · 世界杯

  与前几届相比,这支瑞典队缺少巨星坐镇,主帅安德松却能将球队捏合成一个整体。虽然没有豪门执教经历以及显赫的执教战绩,但安德松能将瑞典重新带回到世界杯16强,充分证明了他的能力。

  在缺少了伊布这样的大中锋后,安德松以推进力更强的高效防守反击打法为主,同时凭借福斯贝里等人的突破能力,完成对对手的杀伤。

  而瑞士队攻强守弱的特点,早在预选赛阶段就体现出来。瑞士想要在世界杯上再进一步,必须要在进攻端有所突破,而沙奇里将会是瑞士进攻的主要发起点。球队另一核心,当属阿森纳中场扎卡,他擅长用传球串联、组织中场的攻防,其强硬的防守常让对手头痛不已。但是,扎卡过于积极的防守态度,往往会招致对手不满,吃牌成为家常便饭,这或许会被对手针对。

  瑞士队后防线依靠一老一新,非常均衡。老的是指尤文图斯后防核心利希施泰纳,在尤文图斯的防守体系中长年磨炼;新的是AC米兰的里卡多·罗德里格斯,他有非常强的定位球能力,传中能力出众,而且会在关键时刻积极插上助攻,帮助球队攻城拔寨。

  从盘口情况看,亚盘基本以平手盘为主,而欧盘3.06/2.91/2.67的盘口,则高看瑞士一些。

  (何小兰)

  何小兰预测

  世界排名瑞士第6,瑞典第24,可看高瑞士一线,瑞士可保不败(1:1、0:1或1:2)S8703022

第A16版:世界杯
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼