海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月4日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:社会
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
酒驾被罚叫朋友不想朋友也酒驾
2018年7月4日·海西晨报· 第A06版 · 社会

  晨报讯(记者 宗琴 通讯员 刘祎暾)连日来,一场场的世界杯比赛牵动着不少球迷的心,聚会喝酒看球,已是观赛标配。警方一再提醒切勿酒驾,但总有个别球迷“顶风作案”。昨日,记者获悉,集美交警大队灌口中队查获两名“患难好兄弟”。

  7月1日,王某与一群兄弟在杏林某大排档看球喝酒。凌晨时分,王某看完球,骑上摩托车就往灌口方向驶去。当王某到国道319线处时,看见前方有交警设卡检查,顿时“酒醒了一半”,才想到自己是酒驾。不过,看着前面车辆挺多,王某就想蒙混过去,结果还是被拦住。

  “我们大老远就看见他骑车晃悠,到了关卡就往车辆中间躲,肯定有猫腻。”灌口交警中队指导员林华桑说,交警当即对其进行呼气酒精测试,测试结果为酒精值32mg/100ml,已达酒后驾驶标准,依法对王某处以罚款1000元,记12分、暂扣驾驶证六个月的处罚。

  被罚后的王某,想着自己不能骑车回家,便叫朋友吴某帮忙把自己的摩托车骑回去。吴某听说王某“有难”,当即答应帮忙。不一会,吴某骑着摩托车,载着一位朋友来到现场。可让王某没想到的是,吴某也是刚在家看完球,还喝了不少酒。

  “接到电话时,我正在家看电视,也喝了几杯。想着王某已被查,最危险的地方就最安全,自己去应该没有问题。”被交警抓个正着的吴某跟交警这样说,让交警哭笑不得。最终,经现场酒精测试,吴某测试结果更高,已达到72mg/ml,随后吴某也被处以罚款1000元,记12分、暂扣驾驶证六个月的处罚。S8704023

第A06版:社会
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼