海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月12日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
投诉的士绕路“随手拍”就搞定
2018年7月12日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A16·

  晨报讯(记者 雷妤)想投诉出租车司机绕路、举报“黑车”非法营运、表扬公交司机好人好事……这些原来要打电话才能办到的事情,现在,只需指尖点一点就可以解决了。

昨日,厦门交通“随手拍”测试完毕,正式上线。市民可以随时随地拿起手机,将拍摄到的涉及12328受理范围的问题进行快速提交。

记者获悉,当市民遇到交通运输服务相关的问题时,可以拿起手机打开“厦门交通”微信公众号,点击菜单栏“12328”,选择“随手拍”。登录后,市民仅需填写要反馈的问题并上传照片即可,地点可直接定位,也可手动输入。之后,反馈的内容将转入12328交通运输服务监督电话系统中,工作人员将在48小时内进行审核,并转交给对应的部门进行处理。

那么,12328受理范围是什么?根据《厦门市12328交通运输服务监督电话管理办法》,其主要受理厦门市辖区内公路、道路运输(含城市客运)等行业的信息咨询、服务投诉、意见、建议等。比如,对出租车、公交车服务问题的投诉,对公交线路、站点的意见建议,或对交通运输相关政策法规、办事流程的咨询等。

目前,该项功能还在不断完善中,后续还将新增进度查询、办理评价等功能。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼