无人机拼出“集美最美”·海西晨报
海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年8月10日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
无人机拼出“集美最美”
第七届国际家政员工节昨晚在集美启幕
2018年8月10日·海西晨报· 第A01版 · 封面

   公开的稿签

   卢士阳

   

  集美新城美轮美奂,一流营商环境赢得了赞誉,1589架无人机在此变换图形创造纪录……这一幕出现在国际家政员工节上令人惊叹!这是一个感恩的节日,致敬的是一群令人尊敬的劳动者,家政已成为市民的刚需,他们用辛勤的服务为千家万户带来便利。

  

  ·A2·

晨报记者 崔易 宗琴

通讯员 温琳

有这样一群人,他们早出晚归穿梭于数以万计的家庭中,用勤劳的双手为千家万户送去美好的生活。他们就是平凡而亲切的家政从业人员。昨日,作为国内惟一一个属于家政服务人员的节日,由好慷(厦门)信息技术有限公司主办的“第七届国际家政员工节”大型晚会在集美杏林湾拉开序幕。

“为每个人,更为每个家”。主办方“好慷在家”借助这场晚会表达了对家政从业者的敬意。据悉,为了唤醒社会对家政行业的尊重和认可,好慷在家从2012年就发起并出资主办了“8·9家政员工节”,一直延续至今。今年的家政节全面升级,除了厦门会场外,现场还同步启动了国内的26个分会场和菲律宾、日本2个国际会场,参与人数超2万人。

四大福利

家政从业者获得“好慷”

你知道吗?其实,家政从业人员最累的不是去雇主家做家务,而是在去雇主家的路上。不论冬夏,背着40斤的工作工具,不管走路还是乘坐交通工具,都很辛苦。

  所以,当好慷创始人兼CEO李彬站上晚会舞台为员工发布“好慷”福利措施的时候,全场沸腾了。昨天,李彬共为员工们带来四大“好慷”措施 ,分别是:建立家政行业服务标准化的“好慷培训”体系、解决员工交通问题的首批100台“好慷CC”新能源汽车、解决员工急用钱困难的“好慷随借”以及能帮助员工共渡难关的“好慷基金”。其中有的项目面向整个家政行业。

值得一提的是,在集美“出生”的“好慷基金”———家政员工公益互助基金项目,是全国首个聚焦家政服务员(及其子女)的公益基金,为他们提供大病救助和教育帮扶服务。

一流营商环境

集美吸引家政龙头企业落地

2016年,好慷在家将总部迁到了集美杏林湾营运中心,员工巫淑燕也跟着总部来到了美丽的集美办公。“我们办公的环境超好,在办公室就能看到对面的园博苑,这样的美景能缓解我一天的疲劳。”巫淑燕告诉记者,她在这里找到了家的感觉。

又岂止是员工,“落户”集美2年的家政龙头企业“好慷在家”同样找到了家的感觉。2016好慷家政自迁入集美以来,员工数量从6000人增至1.5万人,业务也飞速发展,2016年营业收入2.8亿元,2017年这一数值达到3.3亿元。

这背后自然少不了集美区在政策上的大力支持,和努力营造良好的营商环境。据了解,目前好慷初步整合了产业上、下游的多家企业,并计划在集美打造“现代家庭服务产业园区”。“集美是一个很有潜力的营商区域。”李彬说。S8810064

花絮

1589架无人机升空

10个队形刷新吉尼斯世界纪录

  绚烂的灯光、恢宏大气的舞台和精心编排的节目,昨夜集美新城到处洋溢着家政从业者家庭的欢声笑语。

整场晚会由三大篇章和8个节目串联而成,对家政从业人员来说,这还成为了他们展示自己的平台:89名家政从业者深情款款的朗诵、对锅碗瓢盆进行“二次开发”……多元的艺术表达,让大家重新认识了家政从业者。

晚会的高潮,莫过于昨夜被朋友圈刷爆的无人机编队表演了。21点20分,静谧的夜空突然出现“繁星”闪烁。1589架无人机缓缓升空。连续9分钟的表演,1589架无人机排出白鹭、龙舟、嘉庚建筑等图形和“颜值 厦门”“集美 最美”“向家政人员致敬”等字样,引得现场观众阵阵惊呼,并以成功组成10个新的无人机队形刷新吉尼斯世界纪录。

 

  关注“晨念”

  观看无人机视频

 

1589架无人机表演获吉尼斯世界纪录。

通讯员 林志杰 摄

  P188098623

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼