海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年8月14日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
女乘客倒地抽搐 公交司机伸援手
2018年8月14日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本
  视频截图显示,131路公交车上,女子突然倒地抽搐, 司机赶忙上前帮忙。
  暖心!扫码观看现场视频

  晨报讯(记者 雷妤 通讯员 左林)女乘客突然晕倒,当大家都手足无措时,公交司机杨木明伸出援助之手。昨日,这样的温馨一幕发生在131路公交车上。

  昨日11时左右,杨师傅驾驶着131路从华美公交站往吉家家方向行驶。到站时,乘客们正在上车,突然,车厢传来一声巨响,一名中年女子倒地抽搐。

  记者从监控视频中看到,坐在驾驶员后方的一名女子俯下身,旁边乘客问她:“你怎么了?有事吗?”话音刚落,女子就倒在通道上,乘客们一片惊愕。

  当大家都不知道怎么办时,杨师傅先拍了拍女子的胳膊,看看她是否还有意识。“我看她昏迷不醒,全身抽搐,叫了她几声后,恢复了点意识。”杨师傅说,女子看上去还是很虚弱,他想帮忙拨打120,女子拒绝了,让杨师傅帮忙叫一辆出租车到附近医院。

  于是,杨师傅下车帮忙拦车。当时正值中午,天气炎热,杨师傅一边关注车内情况,一边注意车辆往来。车上的热心乘客将女子扶起,一直对她进行按摩,为其舒缓肌肉。

  大约10分钟后,杨师傅拦到了一辆出租车,他和热心乘客一起将女子送上了车。此时,一名热心乘客主动表示要送女子去医院,让杨师傅安心开车。

  “回到站点后我一直担心她的身体情况,跟她打了电话,她说没事了才放心。”杨师傅说。

  S8814030

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼