海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年8月24日 星期
上一版  
 第A24版:休闲情报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
厦门帆船小将闯进世界锦标赛
2018年8月24日·海西晨报· 第A24版 · 休闲情报

  晨报讯(记者 蔡伊琳)第24届Topper世界锦标赛近日在深圳落幕,8名厦门帆船“00后”小将与来自20多个国家的260余名选手同台竞技,其中来自海沧年仅11岁的何嘉伟夺得Topper世界锦标赛4.2级别项目亚军,另外几位厦门小将陈楠、李承恩、路赛亚分获4.2级别第5、10、12名。赖鹭清获5.3级别银组第8名。

  此前,年仅13岁的李承恩在环海南岛国际大帆船赛OP级比赛等国内外赛事名列前茅;2016年,陈楠第一次参加中国杯青少赛就拿了冠军;年仅10岁的路赛亚也拿到了明年1月第九届摩纳哥OP帆船队赛的入场券;14岁的赖鹭清收获2017年“万安杯”青少年帆船锦标赛高年级组亚军多个奖项。

  目前,厦门有10余所公立学校的400多名10岁-14岁的孩子在学习航海。10月1日-5日,由梅沙教育和中国帆船帆板协会联合举办的第四届梅沙教育杯全国帆船青少年俱乐部联赛总决赛落定于厦门环东海域,预计有全国19家俱乐部、近180名选手参加,届时厦门将迎来“千帆竞渡”的赛事盛景。

  此外,梅沙教育与厦门市体育局、厦门市教育局合作举办的“2018年厦门市校园帆船挑战赛”将于10月27日-28日在同安环东海域举行。S8824046

第A24版:休闲情报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼