海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月12日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
南方海洋创业创新基地再上新台阶
厦门南方海洋研究中心秘书处获评“2018年厦门市科技企业孵化器”
2018年9月12日·海西晨报· 第A06版 · 城市读本
  南方海洋创业创新基地是全国首个海洋创新创业基地。

  晨报讯(记者 郭钦转 通讯员 熊梦洁 许晓煜)近日,厦门市科学技术局公布了包括13家单位在内的“2018年厦门市科技企业孵化器”名单,厦门南方海洋研究中心秘书处位列其中。

  据悉,此次市级孵化器的评选工作面向全市各级各类科技企业孵化器,主要从孵化区基础条件、创业服务能力及在孵项目现状等方面进行考核。

  厦门南方海洋研究中心秘书处荣膺市级科技企业孵化器称号,预示其孵化平台南方海洋创业创新基地建设水平再上新台阶。

  据了解,南方海洋创业创新基地是全国首个海洋创新创业基地,建筑面积8847平方米,是厦门市海洋与渔业局、厦门南方海洋研究中心为涉海创业创新团队和企业打造的“拎包入住”式孵化平台,免费提供咨询与培训、政务代理、政策申报辅导、投融资、参展与宣传等服务,加快推动海洋创业项目的孵化壮大。

  目前,共有四批26个项目入驻基地,领域涉及海洋生物制品、海水淡化与综合利用、海洋高端装备等海洋战略性新兴产业,入驻企业累计产值达1600万元。

  下一步,南方海洋创业创新基地将继续致力推动涉海领域科技成果转化及产业化,打造科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合的高质量服务平台。S8912040

第A06版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼