海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A18版:一周人物谱
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
不一样的心态别样的惊喜
2018年9月14日·海西晨报· 第A18版 · 一周人物谱

  车祸后拍全家福的妈妈

  ■柯小娇

  最近,河南新郑市发生一起车祸,张女士一家人驾驶车辆夜间行驶时,撞上路中间的水泥墩,事故车辆基本报废,但是随后她的一个举动让不少人感慨,她拿起手机,拍了一张全家福。她说,“人没大事儿,就是不幸中的万幸,用张全家福纪念一下一家人的福气吧。”

  劫后余生,车都报废了,一家人在车祸现场拍了张全家福,来纪念不幸当中的万幸一刻,宠辱不惊,看身前爱车报废,去留无意,让坏运气随风而去。有这种心态,确实难得。

  生活中我们可能会遇到许多难题,也会失去很多东西,也有一些我们无法逃避的遭遇,但是保持一个好心态会改变我们看世界的角度,带来不同的人生感悟,甚至为成长轨迹带来积极因素,成就别样的人生。

  希望大家不管遇到什么窘境,都能以一个好心态去解决,你会发现不一样的惊喜。但是,开车还是要注意安全,毕竟生命最宝贵。

  S8914022

第A18版:一周人物谱
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼