海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A21版:美食周刊
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
高颜值韩式月饼陪您过节
中秋临近,晨报特邀烘焙高手教您做韩式月饼
2018年9月14日·海西晨报· 第A21版 · 美食周刊

  烘焙课堂

  子木,一位擅长做月饼和各类甜品糕点的烘焙高手。每一次做甜点,都会花上一整个上午或是一整个下午的时间,可她并不觉得累,大概是做甜点的过程中孕育着想要和喜欢的人分享的心情。本期记者邀请子木教大家一起学做可爱的韩式月饼。

  文|那月

  子木做烘焙,还真是“半路出家”,她之前从事环境影响评估职业,但生完宝宝后就做了全职妈妈。兴趣是最好的老师。在家带宝宝的这几年她学做烘焙,现在只要亮出任何一款甜品,诱人的造型和美味的口感一定会让你惊艳。

  子木一向擅长各种手工制作,常被朋友夸“心灵手巧”,特别是有了小孩后,子木的烘焙生活就一发不可收拾。最开始她只是简单地为宝宝和家人做糕点和各类饼干,慢慢地,分享多了起来,身边尝过的朋友都赞不绝口。

  子木告诉记者,虽然自己做甜品费时,但可以严格把控食材,且不添加任何人工色素、防腐剂,吃得美味又放心。目前,她和朋友们合开了一家叫“云玺·槿年”蛋糕网店,主打各种生日蛋糕和甜品。

  材料:

  1.调味汁:全蛋液75克、砂糖94克、黄油34克、炼乳20克;

  2.坚果粉(可选用其他坚果):核桃仁30g、杏仁片30g、南瓜籽20g、葵花籽20g;

  3.饼皮:中筋面粉193g、南瓜粉15g、调味汁223g;

  4.内馅:红豆沙400g、坚果粉100g、全脂奶粉54g、肉桂粉3g-4g(可不加)。

  流程:

  1.调味汁:全蛋液打散均匀后过筛,加入砂糖、炼乳、黄油隔水加热至糖、油融化。

  2.干果烤熟(170℃烤10分钟左右,炒熟亦可),放凉后研磨成粗颗粒坚果粉末。

  3.月饼饼皮:将调味汁、中筋面粉、南瓜粉充分拌匀到无干粉状态,将面团用刮刀取出,用保鲜膜包好,冷冻隔夜。

  4.月饼馅:红豆沙、坚果粉、奶粉、肉桂粉充分融合。拌匀,分成22g左右一个。搓圆,用保鲜膜包好,密封冷冻隔夜。 

  5.取16g冷冻面团用手压扁,中心略厚,边缘薄,将压扁的面团紧紧包裹住豆沙坚果球,注意手粉不要粘太多,防止皮馅分离。

  6.用刮板先在月饼胚上压出十字花刀,刀不宜切太深,以刚刚碰到馅为宜,再两个切口之间再交叉切一组十字花刀,最好做到花纹平均。

  7.烤箱提前预热,160℃中层烤12~15分钟。

  本期烘焙达人:子木

  兴趣爱好:看书、行走

  韩式小月饼

第A21版:美食周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼