海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A07版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
遇到转账汇款都得留个心眼
2018年9月14日·海西晨报· 第A07版 · 城市读本

  警方发现,近期贷款类诈骗警情中,出现了骗子打着“国家整治贷款行业”“一次性还清贷款减免利息”等幌子,升级贷款诈骗套路,盯上了一些有过网上贷款经历的市民。不过,万骗不离其宗,最终都是要求市民群众转账汇款。

  据厦门市反诈骗中心统计,本月1日至10日,中心共接报贷款类诈骗警情57起,涉案金额达48.6万元,警情数同比上升16.33%。

  警方提醒市民朋友,如果确实需要贷款,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低风险,不要轻易相信在网上或广告上看到的所谓的“无需抵押,无需手续费,免费贷款”等信息。办理贷款时预付利息和保险等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的资金时,市民要特别警惕。如果遇到任何问题,应当及时向警方或者官方客服咨询核实,避免上当受骗。

  (记者 陈小斌 通讯员 洪恒亮)S8914033

第A07版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼