海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:集海同翔
下一篇  
放大 缩小 默认
居民共享扫黑除恶“文化大餐”
同安区开展扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动
2018年9月14日·海西晨报· 第A08版 · 集海同翔

  晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员 韩超 纪志阳)形式活泼的荷叶说唱、逗趣幽默的答嘴鼓、铿锵有力的朗诵……昨晚,同安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动在同新路步行街举行。

  这场送到居民身边的扫黑除恶“文化大餐”深入人心,让居民们在欣赏文艺演出的同时,进一步了解到什么是扫黑除恶,明白扫黑除恶的打击重点、目标等常识,并动员全区上下参与扫黑除恶专项斗争,共创平安同安,提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

  本次活动由同安区委政法委、同安区扫黑办主办,同安区大同街道党工委协办。演出开始前,现场早已人头攒动,活动举办方工作人员还为现场居民分发扫黑除恶宣传材料。记者发现,许多居民们都认真地阅读宣传材料,学习了解相关知识。

  晚上7时左右,舞蹈《扫黑除恶扬正气》拉开活动序幕,演员们精湛的表演吸引众多市民驻足观看。朗诵《齐赞扫黑除恶》取材于百姓生活,通过生动的表演,呼吁群众积极参与扫黑除恶。非遗文化项目荷叶说唱、答嘴鼓、古色古香的“古筝+书法”合演等节目,更是将扫黑除恶的知识融入其中,加深了居民们对扫黑除恶的认识。

  现场的有奖问答环节围绕扫黑除恶的内容展开,更是将活动推向了高潮,全场老中青居民踊跃参与。

  居民陈奕霏说,这样的文艺汇演可谓寓教于乐,居民们可从中认识到黑恶势力犯罪带来的危害,同时也让居民们进一步了解和掌握扫黑除恶相关法律法规。

  与此同时,昨日下午,“祥平街道扫黑除恶暨安全生产‘七进’宣传活动”在同安区文化馆广场举行。此次宣传活动特别围绕着“扫黑除恶”编排了闽南话荷叶说唱《扫黑除恶人人有责》、配乐诗朗诵《你要明白》等节目,用老百姓听得懂的闽南话、富有韵律的诗篇,结合扫黑除恶知识有奖问答,强化扫黑除恶宣传的精准性,向广大群众表达严厉打击黑恶违法犯罪的决心。该活动由祥平街道党工委、祥平街道办事处主办。S8914063

第A08版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼