海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:集海同翔
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
海沧半程马拉松昨起报名
9月26日截止报名,11月25日鸣枪开跑
2018年9月14日·海西晨报· 第A08版 · 集海同翔
  2018建发厦门(海沧)国际   半程马拉松赛奖牌

  

  晨报讯(记者 蔡伊琳)随着厦门马拉松报名的启动,紧接着跑友们期待的又一场跑步盛宴———2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛已于昨日10:30开通报名通道,报名截止时间为9月26日18时。赛事将于2018年11月25日(星期日)上午8时在厦门自贸片区海沧园区鸣枪开跑,继续采用分枪发令,参赛规模1.8万人。

  昨日,记者从2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,今年赛事将继续采用分枪发令,两枪发令间隔十五分钟。赛事起点设在海景中路自贸区内,途经兴港路、建港路和海沧大道,折返后经沧虹路,沿海沧大道、建港路返回,抵达终点海沧体育中心前方。

  值得注意的是,今年赛事取消去年赛道中9公里-11公里处的上下坡路段,新路线更加平缓。为鼓励更多跑友组团参加,赛事增设“马拉松团体赛”。此外,本届赛事设置了“中国籍运动员特别奖”,吸引国内优秀运动员前来同台竞速。

  厦门(海沧)国际半程马拉松赛创办于2016年,其前身为2015年12月12日举办的“2016厦门国际马拉松配套赛”,自2016年起独立为新赛事。

  值得一提的是,今年的完赛奖牌除延续往年的海沧元素外,还融合了海沧特色的玛瑙文化。奖牌外围的主体线条设计犹如起伏的海浪,寓意海沧区作为国际一流海湾城区的开放与包容;奖牌中央镶嵌一颗可360°旋转的玛瑙。此外,本届赛事还将与厦门沧江剧院共同推出“活力海马,爱在沧江”活动,跑者凭参赛号码布可享受沧江剧院精品舞台剧优惠。

  S8914042

第A08版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼