海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:财经解读
上一篇  
放大 缩小 默认
30名同安小记者体验税务新变化
2018年9月14日·海西晨报· 第A11版 · 财经解读

  晨报讯(记者 白若雪 通讯员 林钻玲)日前,同安区税务局组织开展“小记者体验行———税务新变化”活动,邀请税收普法教育示范基地共建学校———大同中心小学30名小记者走进税务大门,通过采访纳税人及税务人了解纳税获得感,零距离体验网上预约取号、发票代开、网上申领发票等便民办税服务事项,亲身感受国税地税征管体制改革后税务局办税新变化。

  小记者林裕尚表示:“之前在学校的普法教育基地看了很多有趣的税法宣传书籍,一直憧憬着来税务局看看,今天税务局的哥哥姐姐们带领我们参观了纳税服务厅,还回答了我好多问题,真的太开心啦!”

  据悉,本次“小记者体验行———税务新变化”活动旨在通过这种实践性、体验性、参观性的方式,让青少年切身感受税收改革为我们生活带来的便利及影响,引导青少年从小树立“主动纳税、诚信纳税、纳税光荣”的意识。

  S8914053

第A11版:财经解读
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼