海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
上一版  下一版  
 第A14版:特别报道
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
福建省互联网普及率全国第四
2018年9月14日·海西晨报· 第A14版 · 特别报道

  晨报讯(记者 白若雪)昨日,以“新时代·新平台·新动能”为主题的2018中国福建互联网大会暨智慧城市高峰论坛在莆田召开。

  本次论坛由福建省互联网协会主办、厦门观澜时代文化传播有限公司承办。

  福建省一直以来积极推动数字福建建设,取得令人瞩目的成绩。在刚刚揭晓的2018年中国互联网企业百强榜单中,来自福建的美图公司、四三九九、网龙网络、吉比特、游龙网络、美柚六家公司上榜。在数字福建建设的推动下,“互联网+”与传统产业的深度融合也为福建传统经济带来了发展新动能。

  据介绍,2017年,福建省信息化综合指数居全国第6位,互联网普及率居第4位,数字经济动量居第7位,境外电商、农村电商交易额均居第3位。福建已经成为无线政务专网、公共信息资源开放、政务信息整合、健康医疗大数据等全国多项试点省份,为数字中国建设贡献了大量福建产品、福建技术、福建路径和福建方案。

  同时,截至2018年7月底,福建省的互联网用户达5344.3万户,移动互联网的用户达3814.3万户,城市的光网覆盖率达246.6%,固定宽带家庭普及率达102.3%,移动宽带的用户普及率达96.6%,百兆以上宽带占比达61.5%,均居全国前列。

  下一步,福建省还将继续加快数字福建建设的步伐,以“处处相连”“物物互通”“事事网办”“业业创新”为重点任务,积极打造数字中国建设样板区。

  S8914062

第A14版:特别报道
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼