海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月14日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
明天起到集美新城玩转“黑科技”
2018年9月14日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A2·

       晨报讯(记者 宗琴)想知道你的心情是什么颜色吗?通过“脑波灯”便能洞察;还在为恐高、惧考而担忧吗?不妨戴上VR情景体验,配合音乐治疗,来战胜内心的小障碍……明天来集美新城市民广场城市展览馆吧!一起玩遍“心”科技、畅游心灵乐园、品尝特色美食,还可以学习心理知识哦。

9月15日至17日,2018中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”)将在集美举行。本届心博会以“品牌·创新·融合”为主题,包括心理产业展览和心理产业论坛两部分,其中心理产业展览由“心满意足”嘉年华和集美“心灵绿洲”十周年系列活动组成,将免费对市民开放。

活动由中国科学技术协会科普部、中国关心下一代工作委员会儿童研究发展中心、中国标准化研究院指导,中国心理学会心理学普及工作委员会、厦门市集美区文化改革发展工作领导小组办公室、厦门市集美区科学技术协会、福建师范大学心理学院主办。

展览规模大

能玩能吃还能学心理知识

心理健康器械、休闲放松产品、文化创意产品……在展览上,国内知名心理设备研发厂商将结合心理健康领域,带领市民重新认识心理科技的魅力。据悉,本届心理产业展览是目前国内心理行业规模最大的展会,展馆面积近万平方米,有200多个展位,涉及众多行业。

市民除了可以尽情玩“黑科技”外,还可以带孩子参加“元认知干预体验讲座”,该技术能帮助孩子集中注意力,提高学习乐趣和能力。著名节目主持人路彬彬也将携团队名牌导师,在现场搭建解忧魔法屋。

同时,电台节目《心灵绿洲》十周年活动将与展会一同举行,福建省心理协会将邀请名家举办“集美区青少年心理素质心理论坛”“集美区校长心理论坛”“集美区心灵绿洲品牌提升心理论坛”等多场与青少年成长息息相关的讲座,感兴趣的市民可前往聆听。

论坛规格高

顶尖学者业界大咖来论道

本届心理产业发展论坛以“心需求 大市场”为主题,从行业政策、市场前瞻、品牌建设三个角度,探讨心理服务和产品市场的风口,挖掘市场存量需求,预测市场新消费方向。

论坛邀请了国家级智库专家、龙头企业掌舵人、行业大咖等,精选极具价值的资源、产品和市场信息,为从业者和创业者提供更加宏观的产业视角。

在论坛上还将权威发布《中国心理服务行业调研报告》、进行《中国互联网心理服务标准》起草工作立项,中国心理学会标准委现场解读互联网心理服务风向标,为全国从事线上咨询服务的咨询师提供指南。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼