海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年9月20日 星期
上一版  
 第A24版:休闲情报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
明日15时起 厦门迎出城高峰
2018年9月20日·海西晨报· 第A24版 · 休闲情报

  晨报讯(记者 陈小斌) 再过两天,中秋节假期就要到啦!今年中秋假期为9月22日至9月24日。前日,厦门市交警支队发布中秋假期交通预测,9月21日15时至20时厦门将迎来出城车流高峰,9月24日16时至21时将迎来返程车流高峰。

  根据对流量及延迟指数的预测,假期前一日,即9月21日15时至20时,交通流量将出现逐渐递增的趋势,最高峰将出现在19时。由于出行人员主要以祖籍在厦门周边地市的居民为主,因此流量集中在仙岳路、仙岳高架、海沧大桥、翔安隧道。

  假期的最后一日,即9月24日16时至21时,进岛交通流量会再次出现高峰,部分市民可能因在家聚会完再从周边地市返回厦门,导致22时再次迎来进城车流高峰。

  交警表示,假期三天,全市交通压力较日常有所降低,主要景区流量也会小于一般小长假期间景区流量,因为不少游客倾向于中秋节在家休息,国庆节再出游。

  此外,中秋节假期期间,市民外出博饼聚会增多,导致夜间路面的车流量会比日常有所增加,请市民朋友自觉抵制涉酒驾驶违法行为。

  交警提醒司机朋友,厦门大部分热门景区多集中在闹市区,周边停车压力较大,请广大自驾游私家车自觉将车辆停放在正规停车位,尽量换乘公共交通出行,提前熟悉并合理选择出行路线。

  另外,记者也从厦门高速交警获悉,中秋节假期期间,高速公路没有七座以下小型客车免费通行的“福利”,没有办理ETC的司机朋友,记得备好现金。同时,根据近几年假期辖区道路通行数据,厦门高速交警预测,本次中秋节假期,辖区日均总进出口流量比平日增加50%至60%,约为22万辆,预计单日总进出口流量最高将突破25万辆,车流高峰将出现在9月21日傍晚、9月22日上午以及9月24日下午,请车主尽量错峰出行。    S8919002

第A24版:休闲情报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼