海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年10月8日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:重点关注
上一篇  
放大 缩小 默认
92对新厦门人国庆喜结连理
2018年10月8日·海西晨报· 第A04版 · 重点关注

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 李剑婷)跳舞转圈、单膝下跪求婚、背新娘敲锣……10月1日,在厦门市工人体育馆,92对新人踏上了幸福的红地毯,共同度过了一次难忘的集体婚礼。

  第十二届新厦门人集体婚典现场,身着中国风礼服,行三拜礼,在众多观礼者的见证下,92对新人完成了婚礼仪式。

  在这些新人中,最特别的莫过于王小溪和欧君浩这对跨国夫妻。王小溪是厦门大学的一名老师,在智利学习时认识了欧君浩。欧君浩是智利人,待王小溪学习结束后,欧君浩便随王小溪一起来到中国,目前在厦门大学学习中文。“有这么多人一起为我们见证,很有意义。”王小溪说道。

  据了解,此次参与集体婚礼的新人们来自五湖四海,在年复一年的打拼奋斗中融入了厦门,成为了“新厦门人”。厦门市总工会作为职工的“娘家人”,牵头举办集体婚典已成为新传统。本届集体婚典,厦门市总工会会同厦门晚报社、厦门心奕视觉文化有限公司、福建中影票务通商务有限公司等热心公益的企业为新人提供了多项服务。S8A08003

第A04版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼