海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年11月7日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:重点关注
上一篇  
放大 缩小 默认
厦门出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,在民营企业家中引起强烈反响
《意见》鼓舞人心 期盼政策早落地
2018年11月7日·海西晨报· 第A02版 · 重点关注

  厦门日前出台了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),在厦门民营企业家中引起强烈反响。企业家们纷纷表示,《意见》中提出的30条扶持措施,针对性强、可操作性强、精准有效,这些措施的出台,令人深受鼓舞。

    

  晨报记者 马丽 叶子申

  厦门长庚医院总经理刘智纲:厦门出台《意见》,是真真切切考虑到了目前民营医院运营的困境,真正推出实质性的政策支持,为厦门地区各大民营医院的发展注入了强心剂,将极大地支持民营医院分担政府医疗卫生保障的责任、均衡卫生医疗资源,同时有效地满足百姓的医疗服务需求。目前,我院正积极为通过三甲医院评鉴而努力,希望能成为福建地区第一家民营综合三甲医院。《意见》的出台,无疑为我院争创三甲,增添了动力。

  厦门惠和股份有限公司董事长李雅华:厦门出台《意见》,大力推动民营企业发展。作为一家新三板挂牌企业,同时也是闽南文化的代表民营企业之一,我们深受鼓舞。惠和股份深耕传统文化,积极响应国家“一带一路”倡议,不断走出去,成功开拓了东南亚国家的文化市场、建筑市场。接下来,惠和将持续加大研发力度,让“非遗”活态化、产业化、生活化,探索一条独具特色的文旅产业路线,将“惠和”打造成厦门文化产业的一张烫金名片。

  厦门莲花医养集团董事长李力:非常感谢厦门能够第一时间出台《意见》,推出一系列扶持政策助力民营经济发展。现在的确是一些民营企业经营困难和困惑的时期,希望这些扶持政策能尽快顺利落地,使营利性和非营利性的医疗机构、养老机构能够享受同等的政策支持。厦门莲花医院将继续加大与有关部门的合作力度,扎实推进医联体建设,打造一支老中青结合的稳定的医疗技术人才队伍,为市民健康保驾护航!

  厦门光亮骨科医院院长郑光亮:我看了这份专门针对民营企业出台的指导意见,心情很激动!因为扶持民营经济,厦门在付诸行动。很感谢党和政府对民营企业的关心和支持,看了指导意见中的一条条具体措施,仿佛“民营企业的春天”就在眼前。厦门光亮骨科医院将一如既往,充分发挥骨科专科特色,在治疗颈椎、腰椎、骨关节病以及风湿性疾病方面做出新的贡献,造福一方百姓。

  S8B07035

第A02版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼