海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年11月9日 星期
下一版  
 第A01版:封面
下一篇  
放大 缩小 默认
厦门新闻界昨庆祝第19个中国记者节,讲述改革开放40年特区新闻事业历程
推动新闻舆论工作实现新跨越
2018年11月9日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A2、A3·

    晨报讯(记者 雷妤)11月8日,又是一年记者节。昨日下午,在厦门广电1000平方米的演播厅内,厦门新闻界人士欢聚一堂,以“见证40年·记者眼中的改革开放”为主题,共同庆祝第19个中国记者节。

市委常委、宣传部长叶重耕出席了活动,他代表市委和市委宣传部,向全市广大新闻工作者表示衷心感谢,并致以节日的问候。庆祝活动对2017年中国新闻奖、福建新闻奖、厦门新闻奖等的获奖代表进行颁奖。

“过去的一年,全市新闻战线在市委的坚强领导下,讲政治、顾大局,把建设‘五大发展’示范市、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等中心工作作为检验政治觉悟的重要契机,打了一系列硬仗,取得了丰硕的成果。”叶重耕在致辞中表示,媒体记者们甘于奉献、主动作为,着力讲好厦门故事、传播厦门声音、展示厦门形象,有声势、有特色、有影响,出色地完成了中央和省委市委交付的各项工作任务。

今年正值改革开放40年,新闻人作为时代的见证者,是改革大潮中不可或缺的一员。昨日的庆祝活动上,几代新闻人以访谈的形式,分享他们眼中、笔下、镜头里记录下的改革开放的风雨历程、沧桑巨变。

本次纪念活动,既是对全市新闻工作者一年来辛劳工作的总结和肯定,更是对全市新闻工作者进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行新时代“举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象”新使命新任务的动员部署。

对于今后的新闻工作,叶重耕提出了三点希望。一要转作风,立足厦门市实际,从关键点位和症结要害入手,对症下药、靶向治疗,属于能力不足的问题要加强培训,属于思想认识的问题要加强教育,属于制度漏洞问题要建章立制,努力从源头上解决形式主义和官僚主义顽疾。二要敢创新,要坚守本源、勇闯新路,着力创新新闻舆论工作的思路理念、内容形式、方法手段,自觉主动地谋改革、抓创新,以破解问题实效、提升新闻舆论质量为落脚点,积极探索出一条适合厦门市媒体实际、具有厦门特色的创新发展之路,推动厦门市新闻舆论工作实现新跨越;三要讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这项政治任务做细做实做好,把新思想通过镜头、笔端、客户端向广大人民群众说明白,在全市营造“坚持高质量发展落实赶超,努力建设高素质高颜值现代国际化城市”的浓厚氛围。

       厦门市新闻宣传系统各单位领导、驻厦新闻媒体负责人、获奖代表、采编人员等共同参加了纪念活动。

  2017年度福建新闻奖获奖代表上台接受表彰。记者 陈理杰 摄P18B084982

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼