海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年12月7日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
明日最高气温可能跌破20℃
2018年12月7日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A24·

    晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门继续受冷空气影响,云系明显增多。市区风力达4级-5级,沿海风力达7级;气温方面,夜晨气温在17℃左右,白天的气温基本在23℃左右。

今天是大雪节气,是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节正式开始。这个时段,雪往往下得大、范围也广。厦门虽然没有大雪出现,但开始转凉,接下来的气温将逐渐走低。冬日阳气肃杀,夜间尤甚,要“早卧迟起”:早睡以养阳气,迟起以固阴精。市民要适当运动,增强对气候变化的适应能力。

具体来说,今天,新的一股冷空气将到来,把厦门最低气温降到15℃左右;明日,白天的最高气温还将跌破20℃;下周初,气温将持续下降,最低气温或降到13℃。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼