海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年1月8日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:重点关注
下一篇  
放大 缩小 默认
厦门今起进入“两会”时间
市政协十三届三次会议上午在厦门人民会堂主会场开幕
2019年1月8日·海西晨报· 第A02版 · 重点关注

  晨报讯(记者 郭钦转)今天起,厦门正式进入“两会”时间。今天上午,厦门市政协十三届三次会议在厦门人民会堂主会场开幕。昨日下午,参会的委员和列席人员已陆续向大会报到。

  今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,厦门市政协十三届三次会议被认为是承上启下的重要阶段。经过两年的时间,市政协委员们都积累了一定的履职经验,进一步提升了履职能力,对政协工作也有了更多的想法和期待。

  市政协十三届三次会议将于1月8日至11日召开,会期四天。会议主要议程包括:听取和审议政协厦门市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协厦门市委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告;列席厦门市第十五届人民代表大会第三次会议,听取和讨论厦门市人民政府工作报告和其他相关报告;大会发言;听取政协厦门市委员会提案委员会关于十三届三次会议期间提案初步审查情况的报告;审议通过政协第十三届厦门市委员会第三次会议决议。 

  今天上午,市政协十三届三次会议将举行第一次全体会议(开幕会),听取市政协常委会工作报告及提案工作报告,宣读2018年度优秀提案和优秀提案承办单位、先进界别活动小组表彰决定。

  市十五届人大三次会议将于1月9日至12日召开,会期三天半。S9108031

第A02版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼