海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年1月17日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:城市读本
下一篇  
放大 缩小 默认
外地职工返厦可申领交通补贴
最高补贴300元,请大家返厦时务必保留好相关票据
2019年1月17日·海西晨报· 第A03版 · 城市读本

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 李剑婷)2019年春运即将开启,不少职工将踏上回乡之路。本报提醒大家,返回厦门时记得保留好乘坐公共交通工具的票根。据了解,今年厦门市总工会将继续开展外来职工“平安返厦”活动,2019年1月21日至3月6日期间,由原居住地或探亲地乘坐公共交通工具返厦工作的外来职工,只要符合申报条件,即可根据返厦路程距离,给予50元-300元不等的交通补助。

  申报者须符合以下要求:1.非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);2.与用人单位建立劳动关系,且未达到法定退休年龄;3.2019年4月1日前已成为工会会员并开通厦门市总工会会员服务卡(简称“工会卡”);4.按要求完成会员信息登记;5.职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;6.乘坐公共交通工具返厦。

  2019年3月26日0时起至4月26日24时,申报者可登录厦门工会网,通过申报平台提交材料。管理系统将实时接收和汇总职工申报信息,按权限逐级在线审核。审核通过的,补助款将于2019年6月30日前打入申报人本人所持工会卡。

  相关链接

  同安职工返乡

  免费邮寄包裹

  今年,同安区总工会继续推出“轻松返乡包裹免费邮”活动。1月18日至1月28日,同安区已办理工会会员卡的外来务工人员,可凭单位介绍信加盖单位工会印章,到同安区职工服务中心免费邮寄包裹。这样返乡职工可以轻松回家,不必拎着大包小包了。活动详情可关注同安区总工会微信公众号。S9117030

第A03版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼