海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年1月17日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
会展中心四期即将开建
投资7.15亿,拟作为2019年金鸡百花电影节颁奖典礼场馆
2019年1月17日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  晨报讯(记者 吴宇豪 通讯员 夏思萱)去年年底,厦门市人民政府与中国电影家协会正式签约,厦门成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼举办地。昨日,活动具体举办地点的“谜底”正式揭晓。

  记者从思明区了解到,作为该区2019年第一季度计划开工26个项目之一,会展中心四期B8、B9场馆即将开建。会展中心四期建筑面积约10.02万平方米,总投资7.15亿元,拟作为2019年金鸡百花电影节的颁奖典礼场馆,将有助于带动厦门电影产业发展,提升厦门知名度。

  凭借着得天独厚的地理优势和精致时尚的城市气质,越来越多的影视剧组与厦门“结缘”,思明区也不断出台政策助力影视产业发展。

  去年年底,《思明区促进影视产业发展专项政策》正式推出,这一专门针对影视产业的专项政策共有17条,涉及引进和培育影视龙头企业、支持影视作品立项及拍摄制作、鼓励影视人才集聚发展、鼓励开展影视文化交流及培训活动、扶持影视公共服务平台发展、鼓励大陆与台湾影视合作等多方面。思明区还配套出台了实施细则。

  新的一年,思明区将以中国电影金鸡奖举办为契机,完善影视产业体系,推动黄厝茂后打造影视小镇,形成滨海影视产业经济带。

  而就在今天上午,厦港沙坡尾影视拍摄基地将正式授牌成立,电影《败犬女王》也将在沙坡尾正式开机。S9117042

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼