海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年1月22日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:重点关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
挥洒激情 展现建设者风采
闽西南职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚昨举行
2019年1月22日·海西晨报· 第A06版 · 重点关注

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 李剑婷)声情并茂的诗歌朗诵,美轮美奂的歌曲舞蹈,讲述着一段段厦门故事。昨晚,闽西南职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚正式拉开序幕,挥洒基层劳动者激情,展示新时代建设者风采。

  一幕惊涛拍岸,拉开厦门改革开放波澜壮阔的画面。象屿、港务集团等单位职工同台演出,以情景诗表演的方式,讲述厦门职工为特区建设贡献力量的故事。港务集团拖轮驾驶员高起是参演人之一,作为改革开放的参与者,他见证这些年来厦门港的巨大变化。高起表示,这个节目共有50多位演员出演,凑齐演员进行排练特别不容易,两个月的排练,大家都是加班加点完成的。

  晚会上,职工们带来的表演也赢得阵阵掌声。张峥嵘是福建省非物质文化遗产代表性传承人,受外婆的影响,他从小学习剪纸。舞台上,张峥嵘展示了1分钟内完成3幅剪纸作品的超高技艺,“我剪的分别是水仙花、中国结和金猪献瑞,我希望借用职工春晚舞台,更好地展示出剪纸的魅力,让更多人了解这项传统技艺。”

  据了解,今年的职工春晚还有一大亮点,那就是邀请了闽西南各地市改革开放先锋模范和职工代表同台演出。三明职工代表刘丹萍表示,厦门职工春晚很有影响力,很荣幸能够参与其中。她带来的是三明本土歌曲《蔚蓝的梦》,歌曲中讴歌新时代,唱响中国梦。泉州职工代表带来歌曲《创想之城》,参与演出的庄炜芳表示,这是一首原创歌曲,展现了泉州职工良好风貌和创新奋斗精神。

  据悉,2019厦门职工春晚节目海选自2018年5月开始,导演组深入基层,到职工群众中搭台选秀,共吸引20多个行业、142家单位1500多名职工参加。

  S9122053

第A06版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼