海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年1月28日 星期
上一版  下一版  
 第A07版:休闲情报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
300多名少年高手 聚鹭岛拼球技
2019年1月28日·海西晨报· 第A07版 · 休闲情报

  晨报讯(邓丽萍)随着寒假到来,各类青少年文体活动迎来举办高峰期。1月24日-28日,2019 年福建省青少年科学健身普及活动冬令营暨“健雄杯”青少年体育俱乐部羽毛球邀请赛在湖里区青少年校外体育活动中心举办,300多名来自厦门、泉州、福州、三明等地市的青少年羽毛球爱好者齐聚鹭岛拼球技。

  据了解,本次冬令营为期5天,参加运动员必须是在校小学生。活动内容包括青少年科学健身知识普及教育、青少年适能训练、羽毛球兴趣引导和技能培训、羽毛球邀请赛等项目,旨在培养青少年羽毛球运动兴趣爱好、增强青少年体质。

  本次冬令营活动由福建省体育局青少处、厦门市体育局指导,厦门市健雄青少年体育俱乐部主办。此外,湖里区少年儿童业余体育学校、湖里区青少年校外体育活动中心和湖里区文体出版旅游局等单位参与协办和支持。

  “这个活动我参加过多次,不仅能和高手比赛过招,还可以把我会的技能教给更小的孩子,很开心。”11岁的郭玟妤是2018年厦门市青少年羽毛球锦标赛女单冠军,也是参与本次活动众多青少年高手之一。她告诉记者,参与本次活动目的不仅在于比赛,更重要的是能和来自省内外的青少年羽毛球手交流。

  赛事总裁判长蔡毅峰告诉记者,此次比赛是根据《福建省体育局关于开展 2018 年“营动福建”青少年体育冬夏令营系列活动的通知》而开展的重要活动,也是厦门市健雄青少年体育俱乐部继2017年后第二次举办该活动。厦门市健雄青少年体育俱乐部系我省国家级示范性青少年体育俱乐部,拥有丰富的办赛经验。此次比赛组织严谨,保障到位,得到学员和家长一致好评。

  S9128021

第A07版:休闲情报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼