海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月13日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
下一篇  
放大 缩小 默认
新的冲刺 争分夺秒保障工程
同翔大道工程洪新路互通区主体施工完成,目前已进入收尾阶段
2019年2月13日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  同安

  施工现场忙碌而有序。

  晨报讯(记者 洪艳艳)新春伊始,建设现场已经火热起来。

  昨日下午,记者来到同翔大道(沈海高速-洪新路)土建工程路段看到,建设者们已在一线开始新的冲刺。10多名工人在进行苏店溪中桥部分的桥梁台背施工作业,他们熟练地绑扎钢筋、立模板,有条不紊地完成一道道繁琐的工序,现场忙碌而有序。

  “因为工序多、工期紧,部分工人大年初三就开始开展作业了。”中铁十七局同翔大道项目经理黄金林告诉记者,春节假期,不少建设工人只休息了大年初一和初二两天,从初三开始就到施工现场继续赶工,个别建设工人由于离家路途远、时间紧,甚至没有回家过年。

  据了解,同翔大道全长6.62公里,起于马巷分离立交,终于同安同新路,是省市重点项目,也是厦门构建“两环八射”快速交通路网体系的重要组成部分。该项目分为同翔大道(沈海高速-洪新路)和同翔大道(洪新路-同新路)两个标段。

  目前,洪新路互通区主要结构物已全部施工完成,进入收尾阶段,接下去主要是路基及桥梁附属工程施工。春节期间施工的苏店溪辅道桥长30米(含桥台),共分为2期施工,本次施工的1期工程,是项目重要节点工程,也是改道工程中的重点卡控工程。

  人物

  同翔大道(沈海高速-洪新路)土建工程项目总工  陈新建:

  节假日工作,习惯了

  “像做我们这行的,经常跟着工程到处跑。因为工期的关系,我们在节假日工作很正常,我已经习惯了。”陈新建的老家在莆田仙游,今年春节只在家陪伴家人两三天。

  陈新建表示,新春佳节,每个人都希望能回家过年,但考虑到工程进度,大家都希望能抓紧赶工,以便早日完工。据了解,春节期间,除了他之外,整个项目工程部还有数名技术人员、电工、项目领导都在岗值班。

  记者手记

  春节只是平常日

  无论是陈新建,还是所有春节期间依然坚守在工作岗位上的所有一线建设者,过年对他们来说,并不意味着抛开工作、享受假期,而只是一个又一个“如常”的工作日,依然奋斗在一线、站好岗,认真完成自己的工作。

  他们或许没能回家与家人团聚,或许只是匆匆吃了顿年夜饭便立马返程,因为他们清楚地知道:城市建设,马不停蹄,一线工作,需要自己!将更多的情感投入工作中,用自己的辛劳值守保证工作正常开展,只为民生工程早日完工、早日惠民。新春佳节如常工作,让我们为这些努力奔跑的追梦人点赞。

  ( 洪艳艳)S9213028

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼