海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月13日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
日夜奋战 福厦高铁火热施工
春节期间,110多名建设者在翔安段施工现场坚守岗位
2019年2月13日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  翔安

  晨报讯(记者 陈晓青) 春节是与家人团圆的日子,但对于在建设工地工作的劳动者来说,他们在春节期间仍需坚守岗位。记者从翔安区了解到,为确保项目如期建成,今年春节期间,福厦高铁翔安段工程工地热火朝天,施工人员日夜奋战,力求在2022年保质保量完成项目建设,确保福厦高铁如期开通运营。  

  在福厦高铁翔安段工程工地建设现场,几十台冲击桩基一字排开,有节奏的桩基声此起彼伏。据了解,正在施工的是位于翔安内厝的福厦高铁厦门段最关键控制性工程———西溪特大桥。目前,西溪特大桥13.6公里已全部进入桩基、承台和墩身等基础性施工阶段,预计2019年底全部施工完成,并由线下施工转为大桥线上施工。

  据介绍,福厦高铁厦门段工程于2017年10月正式开工,工期为5年,计划在2022年完成项目建设。据悉,目前现场的桩基施工进度已完成近15%,承台墩身完成近10%,总体施工进度处于可控状态。

  值得一提的是,自福厦高铁翔安段项目开工以来,平均每天都有400多名工人在现场施工。春节期间,依旧有110多名工人和管理人员,在这里坚守岗位。

  据了解,福厦高铁预计2022年9月30日建成并正式通车,届时将把福州、厦门两地的行车时间从两个多小时缩短到50分钟。S9213009

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼