海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月14日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
球星马布里来厦开班授课
2019年2月14日·海西晨报· 第A05版 · 城市读本

  晨报讯(记者 蔡伊琳)昨日,马布里篮球精英训练营在厦门开营啦!知名篮球明星马布里现身五缘湾运动馆,亲自上场指导教学,面向来自北京、上海以及厦门的80位少年学员授课。

  据介绍,厦门是第三座举办马布里篮球精英训练营的城市,此前曾在北京、天津举办过。

  本次训练营由厦门路桥体育产业集团引进,为期7天。马布里作为主教练,与前CBA职业球员白晗等人组成超强教练团队。本次训练营中,学员年龄最小的仅6岁,最大的17岁,都有一定篮球基础。

  在接受记者采访时,马布里说,退役的一年里他致力于青少年篮球培训。他打了22年篮球,希望能与篮球爱好者分享心得。“我很热爱这项运动,我在中国打了很多年篮球,获得了很多关注和关心,我希望把这份爱回馈给大家。”马布里说,“我希望能将培训做好,为中国的篮球事业贡献自己的一份力量。”

  厦门路桥体育产业集团相关负责人表示,把马布里篮球培训营引入厦门,旨在填补厦门高端品质篮球培训的空白。邀请“名师”来亲自教学,引进专业青训体系,是此次马布里篮球精英训练营的一种创新模式,不仅能激发青少年的无限潜力,更为体育人才培养选拔探索一条新途径。

  此外,路桥体育产业集团相关负责人还透露,厦门未来在高端篮球培训领域动作频频,目前正筹备在今年引进NBA中国行厦门站,未来将有更多的NBA现役或退役的知名球星来厦与篮球爱好者交流。S9214019

第A05版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼