海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月26日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:重点关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
两岸音乐爱好者共享盛宴
2019年2月26日·海西晨报· 第A02版 · 重点关注

  晨报讯(记者 庄雅君)为了加深两岸文化艺术交流,弘扬优秀音乐文化,2月23日,第三届“中华好声音”海峡两岸音乐交流会在厦门奥林匹克博物馆举办。两岸200余名音乐艺术爱好者共同欣赏了这场精彩绝伦的艺术盛宴。

  记者了解到,来自艺术团的《喜洋洋·迎宾四联奏》拉开了活动序幕;《鼓浪屿之波》更是唱出了海峡两岸同胞的海峡情、民族意。“在长江碧玉原石前观看演出非常有特色。如果下次还有这样的活动,我一定还来看,而且要组团去!”刚看完演出的市民蔡先生说。

  据悉,此次海峡两岸音乐交流会旨在让两岸的民间艺术家互相交流,互相学习,将活动安排在厦门奥林匹克博物馆举办是奥林匹克文化和民乐的一次碰撞与升华。

  活动由厦门奥林匹克博物馆与敦煌大千艺术团共同主办,厦门市青年两岸交流协会、福建省海峡社会发展研究院、中国邮政储蓄银行厦门思明区支行、厦门旅游集散服务中心协办。

  S9226001

第A02版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼