海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月26日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
全省规模最大档次最高
海西金谷广场将落成
2019年2月26日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  该金融综合体项目位于两岸金融中心核心区

  计划6月底完工,总建筑面积41万㎡,总投资25亿元

  将建设针对金融企业的专业化金融要素平台

  海西金谷广场。思明区供图

  ·A3·

   晨报记者 吴宇豪 通讯员 夏思萱

    

今年6月底,福建省规模最大、档次最高的大型金融综合体项目———海西金谷广场即将落成。

作为厦门的中心城区,思明区持续打造一流营商环境,助推高质量发展落实赶超。近年来,思明区持续加快海西金谷广场项目建设,并积极推动高质量招商,促进思明总部经济发展,打造本岛东部总部经济聚集区。

紧邻地铁2号线观音山站

记者获悉,海西金谷广场项目位于两岸金融中心核心区观音山片区西北部,塔埔路与半屏山路交叉口。作为省级重点项目,项目总用地6.4万平方米,规划总建筑面积41万平方米,项目总投资25亿元。

为提高项目设计品位,项目采取在全国范围内征集设计方案。项目外观以玻璃和铝合金为主,极富现代感又不失简洁。建筑天际线上借鉴闽南燕尾屋脊线的变化,赋予建筑更多灵动体验。共建设四幢塔楼、两幢三层裙楼,以及地下工程和停车位共2954个。

       海西金谷广场地理位置优越,紧邻环岛干道,地铁2号线观音山站就设立于此,交通十分便捷。厦门市开元国有投资集团有限公司副总经理蔡泓介绍,项目紧邻着轨道交通2号线的观音山站,观音山站的3号口直接通向地下室。

打造高端金融要素平台

今年春节期间,海西金谷广场延续春节不停工的热潮,如火如荼地进行内部装修。

据介绍,该建筑主体结构已完成,幕墙工程已通过专项验收,正在进行室内公共部分二次装修,室外景观工程、机电安装及配套市政道路的建设也在紧张进行中。按计划,今年6月底,该项目的施工任务将全部完成。

海西金谷广场包含4栋高层和超高层甲级写字楼,将建设针对金融企业的专业化金融要素平台,同时有商场、餐饮、会所等综合服务配套,将引进一批国内外知名的银行、保险、证券、期货等金融机构,致力打造海峡西岸规模最大、档次最高、种类齐全、配套完善的现代高端金融要素平台。

目前,该项目写字楼整体招商进度情况良好,已完成招商面积10万平方米,占可销售面积的60%。厦门市开元国有投资集团有限公司副总经理曾庆伟表示,项目引进的企业将有三大特点,一是知名企业占比大,主要有瑞幸咖啡、神州优车;二是实力企业比较多,一次性付款的企业占80%;三是以金融企业和新兴行业企业为主。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼