海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年2月26日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
轨道交通6号线延伸段今年将开工
2019年2月26日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A2·

           晨报讯(记者 俞岚)近日,闽西南协同发展区确定了2019年143个重大(重点)建设项目。备受关注的厦门轨道交通6号线漳州台商投资区延伸段预计在今年迎来新进展。

这143个项目,总投资约8300亿元,年度计划投资约947亿元,涉及基础设施、制造业、服务业、协作园区、社会事业等领域,这些项目的建设,也将为闽西南五市的协同发展来更广阔的空间。

据了解,自去年8月启动协同发展区建设以来,闽西南五市以“打开通道、联接渠道、整合资源、共享平台”为目标扎实推进各项工作并取得初步成效。2018年,闽西南五市共完成投资965.3亿元,完成年度投资计划的119.5%。经过梳理,第一批重大(重点)项目清单中,55个项目结转至2019年,年度计划投资约780亿元。其中,续建项目35个,计划完工项目9个,包括厦门能源材料与石墨烯产业协同中心、厦门轨道交通2号线工程、长泰枋洋水利枢纽、泉州市火车站综合交通枢纽PPP项目等,计划新开工项目5个,包括厦门轨道交通6号线漳州台商投资区延伸段、厦门新机场、龙岩经梅州至龙川铁路福建段等。

经研究筛选,闽西南协同发展区第二批88个重大(重点)项目近日也已出炉,总投资约1870.5亿元,年度计划投资约165.7亿元。其中包含49个基础设施类项目、33个产业类项目和6个社会事业类项目。

       厦门市共有20个项目,总投资318.3亿元,年度计划投资25.1亿元,主要包括翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路)、厦门翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、厦门翔安机场快速路(大嶝岛段)、滨海东大道(翔安东路-莲河段)、海翔大道(孚莲路-厦漳界段)等。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼