海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年3月18日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:城市读本
下一篇  
放大 缩小 默认
《期盼救命药!3岁女孩患上戈谢病》后续
爱心如潮 萱宝的药有着落了
获捐款超37万元,目前已订购戈谢病特效药,将到北京进行第一次注射
2019年3月18日·海西晨报· 第A03版 · 城市读本
  3月16日,为萱宝举行的献爱心活动在东孚街道文化中心举行,现场热心市民络绎不绝。

  晨报讯(记者 王晓萍)近日,海沧3岁女孩小萱宝患上世界罕见的戈谢病的消息引发市民关注。上周六,一场为萱宝组织的献爱心活动在东孚街道文化中心开展,不少市民和组织纷纷赶来奉献爱心。

  “姐姐好可怜,我要把我的压岁钱捐给她。”还不满三岁的女孩王歆瑶家住天竺社区,当天早晨,奶奶给她看了关于萱宝的视频后,她就带上压岁钱跟着奶奶来到现场参与捐款。据悉,王歆瑶用小小的红包袋捐出了2000元。

  来自东孚中学的初二女生蔡惠心带着班上31名同学的爱心款到现场捐出。上周三,蔡惠心通过QQ空间得知萱宝的情况,征得班主任的同意后,她在班上发起了自愿捐款的倡议。第二天,班上就有不少同学将爱心款交到蔡惠心手中,托她捐出。“小萱宝才三岁,人生刚起步,我们都想尽自己的一份力,帮助她健康快乐成长。”蔡惠心说道。

  据介绍,此次爱心助力活动由东孚街道党工委、东孚街道办事处和东孚街道新时代文明实践所倡导,东孚民俗文化艺术协会协助开展。这是继海沧区委组织部发出倡议书发动党员捐献爱心和东孚街道发动机关干部职工带头捐款之后,又一次为萱宝举行的献爱心活动。东孚街道各村、社区积极响应倡议,由党员带头广泛发动群众为萱宝捐献爱心。

  据悉,活动当日,现场共募得爱心款208194.7元,已全部交给萱宝一家。加上此前各种形式的捐款,截至16日晚,萱宝共获得捐款总额372407.02元。

  当天,妈妈周燕红携萱宝来到活动现场。她告诉记者,目前已为萱宝订购了治疗戈谢病的特效药“思而赞”,过几天还会带萱宝到北京进行第一次注射,待病情得到控制之后,会为萱宝进行造血干细胞移植手术。

  谈起这几天的受助经历,周燕红湿了眼眶。她说:“这两天真是满满的感动,非常多的人,陌生的,认识的,他们都来帮助我们。很感谢大家,相信小萱宝在大家的关爱之下,一定能挺过这关,平安、健康地成长。”

  如有热心市民想为萱宝提供帮助,请联系周燕红女士(13859967307)。S9318001

第A03版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼