海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年3月26日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
为探寻历史辗转多地
2019年3月26日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  2008年8月,时年77岁的龚洁到台湾旅游。每到一处地方,别人沉迷于看风景,而他主要看遗迹、收集历史资料。当龚洁来到打狗英国领事馆时,一下子就察觉出这座建筑可能与厦门有很深的渊源。

  “我看到‘史温候办公室’时,整个人就来劲了,想探寻它的历史。”了解来意后,接待人员告诉龚洁,资料这里没有,要到台北去找。

  就为了探寻这段陈年往事,龚洁专程北上,来到台北。他走访台北故宫博物院等许多地方,最终在台湾政治大学找到了这段历史资料。“购买资料需要付费,我说多少钱都可以,只要有。”最终,他花了2000元新台币,把这段历史资料带回了厦门。

  (记者 雷妤)S9326050

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼