海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年3月26日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
ART智轨列车“试跑”
快充40分钟可跑55公里,目前正在测试,未定商用时间
2019年3月26日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  晨报讯(记者 雷妤)无需轨道,运量介于地铁和BRT之间,这样的ART智轨列车你见过吗?最近,经过环岛东路的市民或许可以偶遇正在“试跑”的智轨列车。

  昨日,厦门市道路运输管理处相关负责人介绍,今年过年后,ART智轨列车就上路进行调试,预计测试到4月底。目前,仅一辆ART智轨列车在进行测试,还未确定何时正式商用。

  记者了解到,现场动态调试的是三节编组,车身长31.64米、宽2.65米、高3.4米,最大载客量307人。时速最快可以跑到70公里,快充40分钟就可以充满电,可以跑55公里。

  在动态调试的现场,ART智轨列车车头会显示“欢迎乘坐厦门智轨示范线”。据介绍,该车两侧设有五个门,其中三个大门供乘客上下车,两个小门供驾驶员走;车两端都有驾驶室,无需调头就可以实现双向驾驶。因为是纯电动车,车辆在行驶时很安静,没什么噪音。S9326052

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼