海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年4月16日 星期
下一版  
 第A01版:封面
下一篇  
放大 缩小 默认
厦门21所高中将招439名特长生
2019年4月16日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  招生简章月底前发布在各校网站上

  考生只能选报一所学校、一个项目

  ·A12·

  晨报讯(记者 许蔚菡)昨日,厦门市教育局公布了高中特长生招生学校名单,包括厦门一中、双十中学、厦门六中、集美中学等在内的21所学校将招收439名艺术和体育特长生。

据了解,报名的考生必须具有厦门普通生资格,且在学籍校有三年完整学习经历。也就是说,借读生(小升初被派位到A校,然后通过关系到B校借读)不能报考;非本市户籍考生,其父亲或母亲在孩子初中三年必须有在厦居住证(暂住证)并缴交社保。

全市各校特长生招生简章将于4月30日前发布在学校网站上。符合条件的学生及监护人向招生学校报名。按照规定,考生报考特长特色类招生只能选报一所学校、一个项目,不得兼报。考生将在中考前参加特长测试,其中,报考市直属学校特长类招生的考生须参加市教育局统一组织的特长测试,报考区属学校特长类招生的考生须参加区教育局统一组织的特长测试。

学校公布通过特长测试名单之后,考生参加中考。体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。出现末位特长测试成绩同分时,按中考考生投档位次依次录取,录满为止。

此外,厦门还有一种特色招生,今年共有3所学校获准,分别是:科技中学面向全市招收“创新实验班”60人;厦门市音乐学校面向全市招收“普通高中艺术教育实验班”60人;厦门实验中学面向全市招收“数字化实验班”70人。和特长生一样,报考者向学校报名,只能报考一所,并选一个项目。不过,特色招生考试由学校组织,通过学校特色考试的考生就不用参加中考了,报名条件与特长生的一致。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼